田原のトシちゃん、髪増えてる!
ワタシ、白髪増えてる!
まゆ毛の次はどこだ!
あそこか!
ジャンゴー♪ジャンゴー♪ キミとジャンゴー♪
今度、勝手に探索行くね!
皆さんもぜひご自身のをチェケラ!
すみません。
こーゆー人間です。
さてきち、さてきち、今日のご紹介は。
これが、スイス式の米の炊き方です!
まず、蓋を少し開けておくために、フキンをかけ、割り箸を挟み、上から水の入った
鍋で重しをします。そして保温で炊くんですよ!びっくりでしょ!!!
って、ウソです。
ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。
クソにつまらん事いいました。
何って、今、こうやって
米麹で甘酒を仕込み中!!
あどね、あどね、
塩麹も仕込み中!
かもされろー醸されろー。
スイスで日本の食材を買おうと思ったらね、唾飲み込んで気合いれて覚悟して
挑まなきゃいけないっつーか。わたしの場合ですよ。
えええーっい、持ってけドロボー!!コノヤロー!(涙!涙!)って心で叫びながら
お金を差し出してるわけで。
醤油は、1000円近くするし。
納豆も豆腐も500円近くしちゃうわけ。
もやしだって、150円するし。
みりんじゃなくて、みりん風なのに400円だし、瓶ちっちゃ!やし。
『お値段以上 ニトリ』 なんて言ってるばやいじゃなくて
『お値段異常 スイス』なわけで。(マジ悲)
彼には、
『もういいかげん、お値段異常に慣れなさいよ』 と言われ続けてますがね
慣れちゃーおしめーよ!
それじゃあ、悪魔に魂売り渡したようなもんだ!
慣れてたまるか!
でもね、そんな中ね
スイスでね、このスイスで手作りお味噌、生の米麹を作って販売してくれる日本人の方がいてね、
料金も良心的だし、何よりお味噌はすごく美味しい!
米麹がきれて、マージーーどーしーよーーーー、しーぬーかーもー
と、口から魂、放出しそうになってたら
やだ、呼び寄せちゃったわ?
というわけで、お味噌に続いて
今回は、生の米麹をお取り寄せさせていただきました!
本当に本当にありがたいです!! いつか、ふぇいす とぅ ふぇいすでお礼が言いたい!
酵素の力をかりて、あきらめませんよ、健康体。
ビバ酵素!
なんて、健康、健康、あーいえば、健康!って言ってる私ですが
ヨコシマな気持ちがないわけじゃない。
そう、酵素の力をかりて
アンチエイジング!!
ジッタバッタすーるーよね!
大根おろしも食べてます!
グリーンスムージーも半年以上続けてます!
生姜紅茶は4年続けてます!
ルイボスティーも1年以上飲み続けてます!
でもマテ茶に浮気しようかと思ってます!飲むサラダ!
BIOショップ大好きです!
でも、マクドナルドが好きです!もちろんバーガーキングだって負けてません!
ケバブも好きです!
スイスにケンタッキーはありません!ある意味、幸運!
酒は、手が震えるほど大好きです!
きっとプラスマイナス マイナスです!
南無。
PR